장바구니 주문조회 마이페이지 1:1상담

공지사항
Q&A
이용안내
제품사용순서
이용후기
HOME < 커뮤니티 < 사용후기

사용후기 윤조에센스와의 비교 ~ 그 결과는 !
zkapsh1 조회수 5833
관련 링크
http://blog.naver.com/2_one/124339997
상황미인 제품 중에 상황삼 크림을 사용하고 있던 중 이였어요.
상황삼 크림 너무 잘 사용하고 있어서 상황미인에 다른 제품들도 사용해보고 싶었는데
이렇게 수설에센스 사용해보게 되네요.

리뷰는  크게 디자인/효능/타 제품과의 비교 순서로 작성해 보겠습니다.

수설에센스가 도착하던 날 ! 상자 개봉해보니 상황미인 제품에서 공통적으로 볼수있는
한지에 먹이 번진 듯, 수묵화 느낌이 나는 디자인이 가장 먼저 눈에 들어왔습니다.

힘있는 필체가 인상깊다 생각했었는데 사이트 들어가보니..
석천 이경희 선생이 상황미인 시리즈 출시를 기념하여 글씨를 기증하신 거라고 하네요.

개봉했을때의 모습입니다. 설명서가 잘 보이도록 들어가 있구요.
개인적으로 노란 광택이 있는 천이 깔려있어서 양주 개봉 했을 때의 느낌을 받기도 했습니다. ^^;
홈페이지 쇼핑몰에 들어가보니 판매가격은 44.000원
일반 브랜드 에센스들의 가격과 비교해보자면 평균 금액대가 아닌가 싶어요.

한방화장품에 걸맞게 용기의 컬러,케이스의 컬러 역시 노란 계열로 통일되어 있는 모습입니다.
음각 부분이 없었다면 조금더 올드한 느낌을 받았을것 같아요.
적절한 광택 소재와 음각처리로 한층 더 고급스러움이 느껴지고, 20대 후반 ~ 50대 젊은 세대부터
중년 어머니들세대까지 다 어우를수 있는 디자인이지 않나 싶어요.

용기도 아래로 갈수록 살짝 ~ 좁아지는 디자인인데, 그래서 자연스럽게 손에 챡 ~ 감기는 맛이 있습니다.

개인적으로 용기 입구부분에 이물질 묻고, 잔여물 닦기 힘들게 된건 안 좋아하는데 수설에센스
입구 부분에 내용물이 남아도 깔끔하게 닦아줄수 있게 되어 있어요.

상황미인의 수설에센스도 그렇고, 상황삼 크림도 그렇고 제품들을 보면
국가정책 R&D 선도과제 시제품[시험 삼아 먼저 만들어본 제품]으로 특허를 받은 제품들인데요.
안정화가 어려운 성분의 효능을 오래 지속되도록 한 특허 받은 제품이라고 보면 됩니다.

요즘은 워낙 유명 브랜드에서도 그렇고 저가의 화장품에서도 그렇고 한방 화장품이 한동안 인기여서
많은 한방 화장품이 시중에 나와 있는데요. 개인적으로 성분에 함량이 이렇게 높은 제품은 본 적이 없습니다.
고농축 상황버섯 추출물이 10% 함유 ! 집에 갖고계신 화장품의 성분들을 보시면 아시겠지만
좋은 성분이 들어있다 광고하고, 굉장히 소량만 함유되어 있는 경우가 대부분입니다.

피부장벽 기능을 향상시켜 주고, 탄력과 유연효과 등 여러 효과들을 기대해보게 만드는 성분들로
구성되어 있습니다.  당근 추출물이 저는 참 낯선 성분이였는데 알고보니 레티놀 성분도
이 당근 추출물이라고 보면 된다고 합니다.

효과를 보면 여드름을 빨리 낫게 해주고, 모세혈관이 확장된 붉은 얼굴에 사용하면 붉은 증상이
많이 좋아진다고 하니. 여드름으로 고민하시는 분들도 효과 기대해보며 사용해보면 좋을것 같네요.

상황버섯이 귀하고, 몸에 좋다는건 알았지만 찾아보니 굉장히 피부에도 좋은 역활을 많이 해주네요.

사용방법은 기존의 화장품들과 크게 다른점은 없습니다. 수액 사용 후 적당량을 얼굴, 목 등에 고루 펴
바르고, 피부 거침이 심하거나 집중관리 하고 싶은 부위에는 수시로 덧발라 주면 끝 ~ ! 

용기 바닥 부분과 케이스 겉면에 공통적으로 제조일자가 명시되어 있습니다.
제가 받은건 2010.11.17 제조된지 3개월 정도된 제품이였습니다.

집에 있는 각기 다른 디자인&브랜드 제품들과 함께 찍어봤습니다.

사이즈 짐작이 되시죠 ~? ^^ 
용기가 긴 스타일은 아니고,사람으로 치면 보통 키. 평균 몸무게 같은 수설에센스에요.

사실 받아보고 설화수의 윤조에센스와 같은 한방 화장품이라 그런지 느낌이 비슷하다는 생각을
했었습니다. 그리고 마침 집에서 윤조에센스 사용하고 있었던지라 비교해 보았습니다.
함께살고 있는 언니에게도 권해서 윤조에센스 사용 잠시 중단하고 수설에센스 사용하게 했습니다.

용량은 윤조에센스가 20ml 많습니다. 가격은 온라인 가격으로 윤조에센스는 가장 저렴하게 판매하는곳이
5원대~ 이고, 수설에센스는 44.000원으로 1만원 정도 차이가 납니다. [가장 저렴한 곳과 비교]

그리고 가장 중요한 성분을 비교해 보자면 윤조에센스의 경우 주요 성분으로 홍보하고 있는게
황기 추출물,맥문동,감초 추출물 입니다. 몇 % 함유되어 있는지는 알수가 없네요.
설명서는 버려서 설명서에는 나와있을런지.. 홈페이지에 봐도 언급이 없네요.

수설에센스의 경우는 고농축 상황버섯 추출물이 10% 입니다. 퍼센트지로 따져봐도 그렇고
주요 성분으로 따져봐도 그렇고, 상황미인의 수설에센스가 더 좋은 성분을 다량 함유하고 있다고 보여 집니다.

수설에센스의 경우를 보면 기존 브랜드 제품들과의 차별화로 아래와 같이 국내최초로 북한자연산 상황버섯을
사용하고 타 브랜드와 비교할수 없을정도의 초고농축 제품을 사용하고 있다고 합니다.

한번 펌핑했을때의 양도 적당하고, 점성도 적당합니다.

한번 펌핑했을때의 양과 점성 느껴보시라고 동영상 첨부합니다.

얼굴에 발랐을때 끈적임이 없습니다. 

고농축의 상황버섯 추출물이 10% 나 들어있어서 일가요 ~ 설화수 말고 다른 브랜드의
한방 화장품도 사용해본적이 있지만 이렇게 노오란 ~ 컬러의 한방화장품은 처음이네요.

테스트 해보기 위해서 일부러 펌핑한 후.. 많이 문지르지 않고, 2~3번 펴 바른후
변화를 보기 위해 시간을 흘려 보냈습니다. 나름 객관적으로 비교해보기 위해 비슷한 양을 손 등에
펌핑해 동일한 조건에서 했습니다. 그 결과 처음에는 촉촉한 보습력이 두 제품 모두 비슷하게 
느껴졌는데요. 시간이 지남에 따라 사진에서 표현이 잘 되었는지 모르겠지만 
상황미인에 수설에센스를 바른 부분의 보습력이 더 유지되는걸 느낄수 있었습니다.  

저는 20대 후반이라 설화수 제품 사용하기에는 조금 이르다는 느낌이 있어 윤조에센스를 사용하다
다른 브랜드 에센스도 사용하고 번갈아가며 사용하는 편이였고, 30대 중반인 저희 언니 같은 경우는 
지속적으로 윤조에센스 사용하던 사람이였습니다. 테스트 해보기 위해서 사용을 권하고 2주 이상 사용해
보았고, 언니에게 윤조에센스와 비교해 보았을때 어떤거 같냐라고 물으니 ~ 언니가 대번에 하는 말 

"윤조 에센스 보다~ 촉촉한게 오래 가는거 같아. 아침에 세수할때 까지도 코팅된 것처럼 남아 있어"

언니의 말에서도 알수 있었듯 사용해보니 수설에센스가 보습의 지속면에서 더 좋은 성능을 느끼게 했습니다.
사용했을때 유분감이 많아 번들거리지도 않고, 끈적임도 거의 없구요. 
 흡수되고 나서 피부 표면이 부들부들하고 산뜻해집니다.

수분을 많이 머금고 있다는 느낌이 들고 지속력도 좋습니다. 향에서는 청량감이 많이 느껴집니다.

지성피부인 분들은 스킨,로션을 생략해도 좋을만큼 에센스가 제 값을 하는 제품인거 같습니다.

같은 브랜드의 제품이라 올려봅니다. 개인적으로 상황삼 크림 강추! 할 정도로 좋은 보습력과
상황버섯 향이 아주 진하게 느껴지는 제품이라 함께 올려봅니다. 특히 건성인 분에게 추천하고 싶어요.
수설에센스 바르고, 상황삼 크림만 바르고 자도, 다음날 아침 세안할때 까지 피부 건조해지지 않게 
효과 지속되는거 느낄수 있어 좋습니다. 세안만해도 바로 당김이 심하게 있을 정도로 건성 피부인데  
수설에센스와 상황삼크림 함께 사용하니 화장할때 화장이 더 잘먹어서 편하기도 하고,
평소 건조해서 쩍쩍 갈라지는 느낌이 안나서 좋네요.  

요즘 화장대 가장 메인 자리에 수설에센스와 상황삼 크림이 자리잡고 있네요.

사실 그동안 브랜드가 별로없는 화장품은 사용하기도 조금 꺼려지고, 구입은 더더군다나 안했었습니다.
주로 헤라,설화수 브랜드 제품을 가장 많이 사용하고 있었구요. 저 말고도 에센스로

윤조 에센스 사용하시는 분 굉장히 많을거라 생각되는데요. 이번에 이렇게 수설에센스 사용해보고
브랜드 보다 더 중요한게 좋은 성분이 얼마나 들어있냐로 생각이 조금 바뀌게 되었습니다.  
앞으로 에센스 다 떨어지고 나면 저는 상황미인에 수설에센스 구입하게 될거 같아요.

상황미인 제품은 백화점,마트,대형 약국에서 구입이 가능하고, 상황미인 홈페이지에서도 구입이 가능합니다.
보통 다른 브랜드 화장품들도 백화점,마트에 입점해 있는건 흔한 일인데 
약 2.700개점 약국에서도 판매를 있다는게 저는 좀 색다르게 느껴지네요.

다른 분들도, 좋은 기회 닿아서 사용해볼수 있었으면 좋겠네요.
저는 제가 사용해보고 만족스러웠던지라 선물하거나 추천할 일 있으면 상황미인 제품 추천하고 싶어요.
[수설에센스도 좋지만 상황삼 크림이 저는 더 좋은거 같아요. 아무래도 에센스보다
크림이기 때문에 더 고농축이라 그런듯 합니다.] 관심있는 분들에게 리뷰 도움되었기를 바라며..그만 총총