장바구니 주문조회 마이페이지 1:1상담

공지사항
Q&A
이용안내
제품사용순서
이용후기
HOME < 커뮤니티 < 사용후기

사용후기 끈적임 없는 촉촉함을 즐기세요.
ekjun890 조회수 3745

피부탄력과 유연효과를 향상시켜 줄 한방기능성 에센스 상황미인 수설에센스가 도착했습니다.

우선 상황미인 수설에센스가 어떤게 좋은지 알아보겠습니다.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

상황미인 수설에센스
는  세계최초로 국내산 상황버섯을 사용한다고 하네요.

식용으로 사용되는 고가의 상황버섯을 사용한다는게 맘에 쏙 드는 부분이네요.

먹을 수 있는거라니 피부에도 안심하고 사용해도 될것 같다는 생각이 드네요.

뒷면에는 사용법과 전성분이 자세하게 나와 있네요.

주요성분 :  알란토인, 베타인, 토코페롤, 식물성 플라센타, 당근추출물

식물성 플라센타는 기미를 없애고 피부의 칙칙함을 개선시켜주는 효과가 있어

평소 기미와 칙칙함에 고민이 많았던 저에게 딱인 제품인것 같아요.

당근 추출물은 피부를 부드럽게 해주고 여드름에 좋으며 붉은 얼굴에 사용하면 좋다네요

배송중에 혹시 케이스가 열러 제품에 파손이 되지 않도록 케이스 양쪽에 테이프로 잘 고정되어 왔어요.^^

국가정책 R&D 선도과제 시제품이며 특허까지 받은 에센스네요.

고농축 상황버섯 추출물이 무려 10% 나 함유되어 있는 기능성 화장품이네요.

2010년 11월 17일 제조된 제품으로 도착했습니다.

개봉을 하는 순가 포장이 참 고급스러워 보인다는 생각이 드네요.

화장품 케이스 중간부분에 동색으로 상황미인이라고 적흰 부분이 특이해서 눈길이 가네요.

전체 크기가 13cm 정도 되네요.

손으로 잡기에 딱 편한 크기 같아요.

펄이 이쁘게 가미된 유리병이 참 고급스러워 보여요.

고농축 상황버섯 추출물 10% 함유하고 있구요. 용량은 40 ml 랍니다.

펌프식으로 눌러서 사용하는 제품이라 좀 더 위생적이고 고급스러워 보입니다.

화장품 밑에도 제조일자가 적혀있네요.

우선 손등에 두세번 펌핑 해 보았습니다.

화장품속에 작은 기포들이 같이 섞여 나오네요.

향은 은은한 한방향인데 우리 아이가 "엄마 귤 먹었어?" 라고 얘기하는걸 보니

살짝 상큼한 향이 나는것 같기도 하네요.

국내 최고의 초고농축 상황버섯 추출물을 사용해서인지 손으로 늘려 보았더니

바닥으로 흘러내리지 않고 손으로 늘려지는게  제법 점성이 있네요.

개인적으로는 에센스는 어느정도 살짝 끈적한게 효과가  좋더라구요.^^

손등에 한번 정도 펌핑해서 발라 보았습니다.

바른쪽면이 확실히 촉촉한 느낌이 납니다.

기존의 에센스를 다 써버린 탓에 비교사진은 찍을 수가 없지만

보통의 에센스보다 조금 더 끈적한 것 같구요.

너무 두껍게 바르지 않으면 바로 흡수가 되네요.

에센스를 사용하지 않았을때의 모습입니다.

연하게 기미가 보이네요.

에센스를 보름 정도 사용 한 후의 모습입니다.

기미가 살짝 연해진것도 같고 아닌것 같기도 하고 ....

아직 사용기간이  길지 않아 기미에 대한 효과는 살짝 줄어드는 것 같다라는 느낌정도이구요.

피부는 확실히촉촉해졌다는걸 느낄 수 있습니다.

상황미인 수설에센스를 사용 해 본 결과

기미에 대한 효과는 살짝 기미가 정돈된 느낌이라고 해야할까요?

주변에 지저분해 보이던 기미들은 정리가 좀 된것 같습니다.

피부의 흡수력빠르게 흡수되면서 오래 지속되네요.

수설 에센스를 바른 후 눈으로는 그리 많이 촉촉해 보이지는 않지만

손으로 만져보면 보들 보들 해서 자꾸 만져보고 싶어 지더라구요.

한방향이지만 거부감 없는 상큼한 향이구요.

색은 진한 노란색과 연한 갈색의 중간정도 되네요.

농도는 살짝 끈끈한 듯 하지만 부드러워요.

향도 좋고 흡수력도 좋은데다가 무엇보다 흡수된 후의 피부가 촉촉해서

더 사용해 보고 기미에도 효과가 좀 더 확실히 나타난다면 계속 사용하고픈

상황미인 수설 에센스였습니다.

이상으로 아이프로슈머 상황미인 수설에센스에 대한 후기였습니다.