장바구니 주문조회 마이페이지 1:1상담

공지사항
Q&A
이용안내
제품사용순서
이용후기
HOME < 커뮤니티 < 사용후기

사용후기 피부에 좋은 꿀을 바르는 듯한 느낌~!! ^-^*
2wjdgus 조회수 3366
마침 에센스가 필요하기도 했고, 체험단 모집도 한다기에 응모하게 되었는데..
이렇게 체험단에 당첨이 될줄은 꿈에도 몰랐네요~^^*
원래도 좋은 피부는 아니지만 임신중이어서(에센스가 배송될 쯤 출산을 해버렷답니다..^^;) 기초화장품 외
다른 화장품을 거의 쓰지 않았더니 피부가 너무 칙칙하고 푸석해져서 스트레스를 많이 받던 차였습니다..ㅠㅠ
기초화장품 사용시 에센스 사용을 중요시 생각하는데 사실 게을러서 더 가꾸지 못한 것도 있었구요~
출산 이후에는 이 수설에센스를 꾸준히, 열심히 사용했네요~^^
짧다면 짧은 사용기간이지만 정성껏 리뷰를 써서 올릴게요~

우선 배송은 사진이 없어서 설명은 못하겠지만..;; 박스에 꽉 끼게..^^; (처음 열어보고 웃었다는..ㅎㅎ) 왔구요~
처음 케이스를 봤을 때 참 고급스러운 느낌이었어요~
여느 고가의 한방화장품에 뒤지지 않는 그런 느낌이랄까요~?^^
뭐든 첫인상이 중요하잖아요~ 굉장한 기대감을 갖게 되었습니다~

→ 이렇게 보물이 담긴 듯한 고급스런 케이스에 예쁘게 담겨있었어요~^^*

→ 케이스에서 분리해 단독으로 찍은 모습입니다~
황토느낌의 그라데이션을 넣은 고급스럽고 은은한 색이네요~

→ 그리고 케이스에 같이 들어있던 상황미인 화장품 소개서 입니다~
에센스에 대한 설명도 간략히 적혀 있어요~

→ 에센스를 발라보겠습니다 ^^
한방에센스라 그런지 색도 그렇고 바를 때 느낌 자체도 "꿀"을 바르는 느낌이었습니다~
꿀을 바른다는 표현이 적당할 것 같네요~^^*
피부에 스며드는 속도도 굉장히 빠르구요~
너무 빨리 스며들어 오히려 단점(?)이 될 수도 있을 것 같은데
개인적으로는 빠르게 피부에 스며드는 느낌이 무척 좋았답니다..^^*

그리고 강한 향을 좋아하지 않는지라 향도 살짝 걱정했었지만 강하지 않은 은은한 향이었습니다~

체험 상품으로 받고 마침 출산까지 하면서
그 이후로 기존의 기초화장품과 같이 3주 정도 꾸준히 잘 사용하고 있구요~
저처럼 피부에 단번에 착 달라붙는 느낌을 원하신다면 추천해드리고 싶은 에센스입니다~^^*
다른 상황미인 화장품과 함께 사용하면 더더더!!! 좋을 것 같네요~