장바구니 주문조회 마이페이지 1:1상담

공지사항
Q&A
이용안내
제품사용순서
이용후기
HOME < 커뮤니티 < 사용후기

사용후기 상황의 효과가 피부에 쏙~
kksalt 조회수 2598
http://blog.naver.com/ksalt7/10103005911

얼마전에 아이프로슈머의 리뷰어로 선정되어 상황미인 수설에센스를 체험하게 되었어요.^^

아이프로슈머에서 오늘 오후 택배로 받았답니다.^^

아이프로슈머는 SK 커뮤니케이션에서 운영하는 업체답게,

항상 이렇게 가이드라인 카드를 꼼꼼히 챙겨서 보내주는 것이 참 좋은 거 같아요..^^*

상황버섯의 색상을 그대로 옮긴 듯한 고급스런 케이스가 예사 화장품이 아니라는 생각이 팍팍 들게 합니다.

상황버섯의 뭐가 그렇게 대단한데...? 뭐 그런 생각하시는 분들이 있을 거 같아서 상황버섯에 대해 먼저 좀 살펴볼께요.^^

실은 저희 시어머니가 몇 년전 신장에 종양이 생기시는 바람에 수술을 하셨었고

그 이후로 저희 시댁에서는 항상 상황버섯을 구입하셔서 차로 드시고 계시답니다.

그래서 저희집도 귀한 상황버섯을 나눠주셔서 차로 마시곤 하는데요.

상황버섯은 크게 6가지 정도 그 효능이 알려져 있어요.

1. 암치료, 항암효과

상황버섯은 발암물질의 분해 및 배설을 촉진시켜주어 암치료에 좋을뿐 아니라,

평소에 꾸준히 섭취하게 되면 면역력이 강화되어 암을 예방할 수 있다고 해요.

2. 노화방지 및 피부미용

상황버섯은 항산화효과가 있다고 하네요.

그래서 꾸준히 섭취하면 노화방지는 물론, 기미, 주근깨, 피부미용에도 좋다고 합니다.

3. 이뇨작용

장을 튼튼히 해주고 이뇨작용을 도와 준답니다.

4. 숙취해소

상황버섯을 평소에 꾸준히 섭취해두면 음주 후 숙취가 없어질뿐 아니라 술에 잘 취하지 않습니다.

5. 고혈압

상황버섯은 혈압 강하작용이 탁월하여 고혈압에도 좋다고 하네요.

6. 기미, 주근깨

멜라닌 색소의 생성을 억제하는 효능이 있어 기미와 주근깨치료에 좋다는...

이런 다양한 효능 때문에 버섯들 중에서도 비싼 몸값을 자랑한다고 알고 있어요.^^;;

상황미인 수설에센스는 발명특허 화장품으로

고농축 상황버섯 추출물을 10%나 함유하고 있다고 하네요..^^

대락 그 몸값이 짐작이 갑니다...ㅎㅎ

케이스를 열어보니 고급스런 포장하며...

에센스병에도 고급스런 로고가 새겨져 있어서 정말 귀한 느낌이 물씬 풍기더라구요.

요거 정말 어르신들에게 선물하면 딱 좋아하실 듯 해요..^^

뚜껑을 열어 보니 귀한 만큼 소량씩 덜어 쓸 수 있는 펌프 타입으로 되어 있네요.

먹는 것도 너무 좋은 상황버섯을 화장품으로 만들어 냄으로써

항염효과, 노화방지, 화이트닝효과, 피부재생효과와 피부보습까지..

두루두루 효과를 볼 수 있다고 하네요...ㅎㅎ

와우.. 정말 요즘 임신으로 기미와 주근깨가 작렬인 제 피부를 위해 이보다 더 좋을 순 없는 화장품임에 틀림없어요.

손등에 소량만 짜서 발라보았는데요.

상황의 고유의 색을 그대로 담은 투명한 고운 색도 마음에 들구요~

살살 펴발라 보니 매끄럽고 부드럽게 퍼지면서 착~ 스며드는 느낌이 좋더라구요.

끈적임 없이 흡수되는 부드러운 느낌하며...

바르고 난 뒤 촉촉하게 남는 감촉이 참 좋았어요.

세안을 하고 다른 것 바르지 않고 요것만 발라보았는데,

당김 없이 얼굴이 촉촉하게 하루 종일 유지되더라구요.ㅎㅎ

흑흑흑.. 이웃님들께 제가 임신하고 나서 잡티랑 기미가 완전 장난 아니라고 여러번 말씀 드린 적이 있었는데요.

상대적으로 고운 제 손등을 보고 아마도

"그래봐야 어느 정도겠어...?" 라고 생각하셨을지도 모르겠어요.

흑흑흑... 하지만 위에 보시는 것과 같이 콧잔등과 양볼에 내려앉은 주근깨와 기미는

저를 정말 좌절에 가까운 상태로 몰아 넣었답니다... 꺼억.. 꺼억...

물론 저도 임신 전에는 이 정도는 아니었어요.

얼굴이 뽀얀 편은 아니지만 결은 그래도 괜찮은 편이었고..

BB크림에 파우더 정도만으로 살짝 커버를 해 줘도 보는 사람에게 민폐를 끼칠 정도는 아니었는데...

임신을 하고 나니 정말 거울을 보는게 고통스러울 정도로 주근깨와 잡티, 기미가 올라오더라구요.

임신이라는 특수한 상황이 몸 전체에 멜라민 색소의 양을 급속하게 증가시킨다고는 하지만..

엄마이기 이전에 저도 여자인지라 정말 우울함의 극치였어요.

암튼 말입니다. 이런 제 긴박한 상황 때문에

도착하자 마자 바로 바르기 시작해서

사용하기 시작한지 오늘로 나흘째에 접어 들었어요.

오늘도 용감하게도 생얼로 셀카를 공개하게 되었어요.^^;;

아직 주근깨랑 잡티가 많이 남아 있는 상황이긴 하지만

단 나흘만에 이렇게 얼굴의 톤이 달라지고 있는게 서서히 느껴지는 거 같아요.^^

앞으로 꾸준히 사용해 주면 임신 전의 피부로 돌아가는데 도움이 될 거 같아 기대 만땅입니다