장바구니 주문조회 마이페이지 1:1상담

공지사항
Q&A
이용안내
제품사용순서
이용후기
HOME < 커뮤니티 < 사용후기

사용후기 진한 상황버섯으로 윤택해졌어요 ~*
k3160707 조회수 4344
쌀쌀해지는 요즘 날씨에 피부도 건조해지잖아요 ~  저는 워낙 건성피부라 평소에 
수분이나 보습에 관련된 화장품에 아무래도 관심을 많이 갖게 되더라구요. 

상황미인 제품의 화장품은 사용해본적이 없어서 막연한 기대감 갖고 신청했었는데요. 
아이프로슈머에서 처음으로 체험해보게된 제품이라 더 기쁘더라구요.

튼튼해 보이는 하드 케이스에 열어보는 순간 ! 
골드빛의 고급스러운 화장품 케이스에 눈이 +_+) 번뜩 ~ 

케이스를 봉합해놓던 투명 스티커에도 상황삼 이라는 한자가 쓰여있어서 케이스에도
신경을 많이 썼다는 느낌을 받을수 있었어요. 

구성은 하드케이스 + 설명서 + 상황삼 크림  ▶용량 : 60ml

화장품 바닥면에 이렇게 제조 날짜가 쓰여있었어요. 2010. 04. 21

뚜겅을 열어보니 한번더 봉해져 있어서 좋더라구요.

자연산의 고농축 상황버섯추출물이 15%나 함유되어 있어서 일가요 ~ 
화장품 오픈 하자마자 정말 깜짝 놀랄정도의 진한 ~ 상황버섯과 인삼 향이 풍기더라구요.
다른 한방 제품에서 맡을수 있던 향과는 비교가 안될 정도로 진한 향이에요.

건조한 피부나 30대 이상 분들에게 선물해도 참 좋을것 같다는 생각이 들었어요.

화장품에서 가장 중요한게 아무래도 피부에 직접 닿기 때문에 성분이 아닐가 싶은데요.
세계최초로 국내 재배산 상황버섯 3년산 최상품 원료를 사용했다고 설명되어 있더라구요.

국내 최초로 Phellinus Linteus 상황버섯 사용

국내 최고의 초고농축 상황버섯 추출물 사용

▶주요성분 : 스쿠알란, 토코페롤, 베타인, 오이/금잔화/솔싹추출물, 옥용산(한방추출물)
▶표시성분 : 메칠파라벤, 부틸파라벤, 이미다졸리디닐우레아

제품 케이스에도 그렇고 설명서에도 그렇고, 제품에 대한 특징이나 설명이 잘 나와있어서
상황삼 크림에 대해 간접적으로 우수성을 느낄수가 있었어요. 특허나 임상실험을 거친
제품이라는걸 알게되고 제품에 대한 신뢰도 높아지게 되었구요.

☆ 국가 정책 R&D 선도과제 시제품 - 재배산 상황버섯의 초임계 유체 추출법을 이용한 천연화장품 개발

두종류의 기름종이를 갖고 유분 테스트를 해보았어요.

제가 사용하고 있던 다른브랜드의 크림들과 비교해 보았습니다. [설*수, 뉴트***, 상황삼 크림]

첫번째 마 기름종이 [10분 지난후 찍었습니다.]

1  설*수
2  뉴트***

다른 브랜드들의 크림들이 보통 흰 컬러인거에 비해 상황삼 크림은 황토계열의 컬러에요.

두번째 일반 기름종이 [10분 지난후 찍었습니다.]

1  설*수
2  뉴트***

농도는 1  >  상황삼크림 >  2 이였구요.   유분은 상황삼 크림 > 1 = 2

저는 워낙 건성이라 제 피부에는 유분기도 많은 화장품이 맞는것 같아서 제 피부에는 잘 맞았어요.
지성보다는 건성피부를 갖고 계신 분들에게 더 잘맞지 않나 싶어요.

집에있던 화장품 주걱을 사용해서 아래 사진에서처럼 떠보았어요. 흘러 내리지 않았구요.
아주 되직하지도 묽지도 않은 사용하기 좋은 농도에요.

상황삼 크림 바르기 전

[참고로 저는 세안후 바로 당길 정도로 건성피부에요.]

뚜껑에 묻어있던 상황삼 크림을 듬뿍 ~ 발랐어요. ^^

▶사용방법 : 수설 수액(유액,에센스,아이크림) 사용후 적당량을 취해 얼굴전체에 펴 바르고 마사지하듯
얼굴 아래에서 위로 당겨주듯 얼굴 전체를감싸주며 흡수시킵니다.

상황삼 크림 바른 후 [아래사진]

끈적임도 많지 않고, 촉촉함이 오래가요 ~ 사진으로 잘 표현히 안되어서 아쉽네요 ㅠ_ㅠ)

상황삼 크림 바른 후 [아래사진]

상황삼 크림을 손등에 바른 후 [촉촉함이 보이시나요 ~? ^^]

상황삼 크림의 효과

독소배출 및 면역성 상화 - 항염효과
세포증식 및 콜라겐 생성효과 - 피부보습
세포증식 및 콜라겐 생성 - 피부재생
멜라닌 생성효소의 티로시나이제 활성 억제 - 화이트닝 효과
활성산소 억제로 항산화 효과 - 노화방지

한달 조금 못되게 사용해본 사람으로서 간략히 총평을 해보자면요.
특히 건성피부를 갖고 있는 보습이 많이 필요한 분들에게 좋은 크림이지 않나 싶어요.
바를때만 촉촉해지고 금방 건조해지는 화장품들도 많은데요.
상황삼 크림은 촉촉함이 오래 지속되서 좋더라구요.

향이 짙어서 사용할때마다 향을 맡아보게 되더라구요 ~
한방의 향이 풀풀 ~ 건강해지는 느낌 ^^

케이스와 디자인도 고급스러워 선물하기에도 손색이 없는 상황삼 크림 이에요.