장바구니 주문조회 마이페이지 1:1상담

공지사항
Q&A
이용안내
제품사용순서
이용후기
HOME < 커뮤니티 < 사용후기

사용후기 몸에 좋은 상황으로 피부 건강 챙기기
kakurin 조회수 3676

이번 체험 제품은 상황미인의 상황삼 크림입니다.
한지에 먹이 번진 듯, 수묵화 느낌이 나는 한방 화장품스러운 느낌이 고스란히 나네요.

석천 이경희 선생님이 글씨를 기증하셨다고 합니다. 모든 제품에 저 글씨가 들어있어요.

앞쪽에서 본 모습이예요.

측면이구요.
안정화가 어려운 성분을 효능을 오래 지속되도록 한 특허 제품이라고 하네요.

제가 사용하다가 찍어서 스티커 제거는 안 했지만 떼었다 붙였다 해서 좀 지저분하네요.
사진 찍고 바로 떼어 버렸답니다^^;

그래서 다른 측면에 특허 번호가 찍혀 있어요.

바닥엔 사용법, 전성분, 용량 등의 정보를 알 수 있어요.

현재 가격은 78,400원인데요.
보통의 크림류가 가격을 떠나 45~50ml인 점을 감안하면 용량은 60ml라 제법 많은 편 같습니다.

상자를 오픈해봤어요.
그냥 종이로 된 상자가 아니라 함이예요.

선물용으로도 좋을 듯 합니다.

상자 안 쪽엔 설명서가 첨부되어 있습니다.

상황버섯으로 피부상황을 바꾸라.. 재미있네요.

죽 펼쳐 본 모습입니다.
전 왼쪽의 2페이지만 자세히 살펴보도록 할게요.

나머지 3페이지에는 상황미인 제품들이 있는데,
어떤 제품인지 궁금한 분들은 홈페이지를 참고하셔도 될 것 같습니다.
http://www.soosul.co.kr/

상황버섯 귀한 건 아마 누구나 알 것 같습니다.
저는 면역력에 좋다 하여 상황버섯가루도 먹어본 적이 있는데 피부에 좋은 건 당연하지 않을까요?

솔직히 제가 직접 눈으로 확인할 수는 없지만
고농축 상황버섯을 안정화 시킨 제품을 만날 수 있게 되어 기분이 좋네요.

제품을 꺼내서 위에서 찍어봤습니다.(제 똑딱이도 보이네요^^;)
보시다시피 이렇게 비칠 정도로 번떡번떡 광이 납니다.

음각처리된 상황미인 글씨가 보이네요.
플라스틱이 아닌 유리용기라 묵직합니다.

크림 뒷부분입니다. 역시 기본적인 것들을 알 수 있구요.

하단에선 제조일자를 확인할 수 있습니다.

이건 처음에 막 받았을 때 찍은 사진이라 배경이 다르네요.
뚜껑을 열면 테이핑이 되어 있습니다.

덮개가 따로 있는 게 아니라 저렇게 필름으로 덮여 있어요.
조금 번거롭긴 한데 그래도 한 겹이라도 씌워 놓으면 나을 것 같아서 계속 씌워놓고 사용하는 중입니다. 

쓰는 중에 찍은 사진이라 사용감이 있는 건 감안해주세요.
처음도 완전히 꽉꽉 들어찬 모습은 아닙니다. 한 쪽은 왼쪽처럼 패여 있었어요.

손등에 제품을 덜어 본 모습입니다.

전 기존에 있던 스파츌러를 사용했어요.
제법 깊은 용기인데  같이제공된 스파츌러가 없는 점은 아쉽더라구요.

손가락으로 슥 밀어 보았습니다.
일반적인 크림 형태로, 되직하지도 않고 발림성도 좋아요.

오른쪽에만 펴 바른 모습인데 양을 많이 하지도 않았지만
혹시나 유분기가 많을까 걱정했는데 생각보다 많이 번들거리지 않아 좋았어요.
(아.. 어느덧 이런 영양감 팍팍 느껴지는 고보습 크림이 좋아지는 나이가 된 걸까요?ㅜㅠ) 

손등 사진만 작게 줄여봤어요.

향이 강하지 않고 은은한 편으로,
기존 한방 화장품들에 비해 강하진 않아요.

얼굴에 펴 발라봤어요. 듬뿍 얹어줍니다.

사진에선 웬일로 눈주름은 그나마 좀 덜해 보이지만
눈가 색은 원래 저런데다 적날한 다크써클과 기미 죄송 ㅋㅋ
볼은 붉은기는 아토피로 인한 것이랍니다.
스트레스를 받았더니 급! 생겼어요; 지금은 가라 앉은 상태구요.

아무튼 크림에 페이스 오일을 약간 투척해서 펴발라준 모습입니다.
모드의 차이가 있어서 심슨 수준으로(ㅋㅋ) 급 노래진 것 같긴 한데
실제로 막 발랐을 땐 약간 노란 기가 돌아요. 

*
사실 제가 요즘 이렇게 건조하고 당긴다 싶은 때가 없었어요.
이번 여름엔 난생 처음으로 모든 땀구멍이 열렸나 싶을 정도로
땀도 많이 나고 피지 분비량도 장난이 아니었는데
가을이 되기 무섭게 산유국 수준이었던 얼굴은 기름기도 없이 푸석한 느낌까지 들더라구요.
(나이가 들면 피부 타입이 바뀐다 하더니...ㄷㄷㄷ)

피부 보습과 재생, 항염, 주름 개선, 미백, 노화 방지 효과가 있다고 해서
기대감을 갖고 몇 주간 밤에만 사용해봤습니다.피부에 발랐을 때 영양감이 느껴지는데,
이건 이 제품을 발라 본 분들이라면 누구나 공감하실 듯 합니다.,
사용하면서 느낀건데, 같은 라인으로 사용하면 더욱 좋지 않을까 싶어요.

*
이 제품으로 인한 트러블은 없었습니다.
(지금 마법소녀 되기 전이라 그로 인한 트러블은 생겼지만요;)

*
최근 들어 기초를 아낌없이 발라줘도 뭔가 부족한 것 같던 차에, 좋은 영양크림이 생긴 것 같습니다.
건성인 분들이나 저처럼 피부 타입이 계절 따라 바뀌는 분들에게 추천해드리고 싶은 제품이예요.